jueves, 29 de mayo de 2014

Estudis universitaris amb la UGT de Catalunya

Benvolguts/des companys/es,
Us adjuntem l'enllaç a la web amb informació dels cursos universitaris de Grau que organitza la UGT de Catalunya el pròxim curs.
Copieu i enganxeu aquesta adreça al vostre navegador d'internet: http://www.ugtpublic.org/formacio/

Salutacions.


martes, 20 de mayo de 2014

NOTA INFORMATIVA

Barcelona, 20 de maig de 2014


Davant dels rumors que estan circulant per la Institució sobre possibles manipulacions en el recompte de les votacions en les eleccions sindicals i donat la gravetat que aquest fet comportaria, demanem a tot aquell que tingui alguna informació al respecte es posi immediatament en contacte amb el comitè d’Empresa, secció sindical UGT per tal d’iniciar les accions legals oportunes.

Volem recordar que dit recompte va estar supervisat pels membres de les meses electorals, els interventors dels  sindicats presentats a les eleccions i pel director del departament de RRHH.



Comitè d’Empresa, Secció sindical UGT

 


NOTA INFORMATIVA A TOT EL PERSONAL

L’afany de comunicar-vos el més aviat possible els resultats de les votacions per escollir al nou Comitè d’Empresa va portar a fer un primer comunicat la matinada del dia 16 de maig, malgrat les dificultats que varem tenir com va ser estar sense llum al despatx del Comitè prop d’una hora.
Tot plegat va comportar que es pengés una primera nota a quarts de tres a on, si bé les dades que es varen donar eren correctes, faltava sumar els vots del col·legi d’especialistes. Hores d’ara l’error ja està arreglat.

Aprofitem per recalcar que malgrat que el procés electoral ha estat plegat d’irregularitats, les votacions han estat netes i transparents.

Agraïm a tots els treballadors i treballadores de la Fundació Puigvert la seva participació en les eleccions sindicals.



MOLTES GRÀCIES


Comitè d’Empresa Fundació Puigvert, Secció sindical UGT.



Barcelona, 20 de maig de 2014

sábado, 17 de mayo de 2014

NOTA INFORMATIVA SOBRE LOS RESULTADOS DE LAS ELECCIONES SINDICALES EN LA FUNDACIÓN PUIGVERT

                                                                 
                                                                   Barcelona, ​​16 de mayo de 2014



Electores                                    689
Electores votantes                     494

___________________________________________________

Agrupaciones sindicales           Votos                       Delegats

INDEPENDIENTES                   148                                 6

SATSE                                         57                                 2

UGT                                           261                                 9


___________________________________________________

Votos en blanco                          16

Votos nulos                                   2


Desde esta sección sindical de UGT queremos dar las gracias por vuestra participación y vuestro apoyo.

                 MUCHAS GRACIAS A TODOS Y A TODAS

sábado, 10 de mayo de 2014

CARTA INFORMATIVA


Como sabéis, en estas elecciones se han presentado tres candidaturas: UGT, SATSE e INDEPENDENTS FP.


Sobre la candidatura de INDEPENDENTS FP, creemos que es nuestra obligación informar a todos los trabajadores lo que supondría elegir esta opción.


En esta candidatura se presentan trabajadores que están avalados por directores de áreas del centro y dónde la empresa ha dedicado todo su esfuerzo para conseguir candidatos que entendemos que no son para nada imparciales con la Institución.


Por si esto fuera poco, la supuesta alianza con el sindicato SATSE puede implicar que UGT pierda fuerza a la hora de luchar por los derechos de todos los trabajadores y trabajadoras. Esto supondría que, al no estar respaldados por un sindicato fuerte como es UGT, su capacidad de enfrentarse a la dirección es totalmente nula.


En los tiempos que vivimos, con recortes y conflictos con la patronal, es necesario tener una capacidad de reacción y una maquinaria fuerte que respalde a los trabajadores, algo de lo carecen estas candidaturas.


Es lógico pensar que la dirección del centro quiera interlocutores dóciles a los que manejar a su antojo y que NO creen conflictos, por ello un alto porcentaje de cargos de dirección avalan esta candidatura de Independents, personas que no tengan dónde acudir en caso de dudas o conflicto y que su papel sea meramente figurativo.


Estas candidaturas no están en la Mesa de Negociación por un nuevo convenio XHUP y sus actuaciones no son para nada transparentes con los trabajadores.


Recordaros que el otro sindicato, SATSE, ya estuvo en el comité en esta última legislatura, aunque su actuación en el mismo ha sido nula y jamás han participado en ningún conflicto con la empresa.


Tus compañeros y compañeras de UGT consideramos que es nuestra obligación hacia todos los trabajadores y trabajadoras poner en conocimiento esta realidad y que votéis en conciencia, sabiendo que el voto a Independents es un voto a la empresa.


¡VUESTRO VOTO ES IMPORTANTE!

Díptico UGT elecciones